Красная икра: полезные свойства
16.01.19
В красных икринках присутствует сбалансированный состав витаминов, аминокислот, жирных кислот в концентрированном виде. Поэтому даже пара бутербродов с этим деликатесом снабдит человека суточной нормой необходимых микроэлементов.
Лососевая икра способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на кровеносные сосуды, сердце. Она позволяет организму омолаживаться, так как помогает клеткам регенерироваться быстрее.
Раньше икру лососевых рыб называли диетическим продуктом. Ее выписывали в качестве полезнейшего поливитаминного комплекса, обладающего лечебным эффектом. И в этом нет ничего удивительного, так как красная икра содержит немало важных элементов:
Аминокислоты.
Белки, которые легко усваиваются.
Широкий набор минералов, в том числе кальций, железо, натрий, цинк и прочие.
Лецитин, нейтрализующий действие холестерина.
Фолиевая кислота.
Витамины - D, E, PP, A, B4 и другие витамины группы B.
Кишечник усваивает данный деликатес за короткий промежуток времени, поэтому его спокойно могут потреблять люди, которые имеют серьезные проблемы с питанием.
-
03.03.19Крабовые палочки - история, особенности, состав, советы по выбору
Крабовые палочки - это продукт, которые изготовляют из сурими (мясо белой рыбы, живущей в океанах, подвергшееся измельчению и обработке). Хотя палочки называются крабовыми, мясо крабов в них не содержится ни грамма.
Полная версия статьи -
28.01.19